Hola que tal mis Cosotas, esta semana les traemos La receta para hacer pasta de sal, que es una masa que sirve para modelar, es súper fácil hacerla y con materiales que tienes en tu casa
-Pelo de unicornio
-Kriptonita
-El séptimo horrocrux
Bueno no, será algo más fácil todavía…
-Materiales
Harina de trigo
Sal fina
Agua
Un refractario
Una cuchara
-Procedimiento
*Primero que nada tienes que saber lo importante de esta manualidad es que sigas esta simple y fácil regla, por cada 3 cucharadas de harina que agregues debes agregar solo 1 de sal. Bueno aclarado esto, empecemos…
1.- En un refractario hondo pon 3 cucharadas de harina de trigo y una cucharada de sal fina.
2.-Revuelve hasta que se integre y pon solo un poco de agua.
3.-Sigue mezclando hasta conseguir una pasta bastante espesa como la de la imagen.
4.-Sin miedo a ensuciarte, toma la pasta entre tus manos y amásala, si ves como que te pasaste de agua, agrega solo un poco de harina para que no quede tan aguada la mezcla, al principio veras que se pega entre tus manos pero después de unos minutos dejara de pegarse, y eso es lo que indica que esta lista.
5.-Mete la masa a una bolsa de plástico y hazle un pequeño nudo, luego déjala reposar en el refrigerador por 30 minutos, después estará lista para que hagas tus llaveros, collares y figuras. Atenta después de hacer tus figuras debes dejar secar por 24 horas al aire libre o en algún lugar donde le de el aire antes de pintarla, asegúrate de refrigerar la masa que te sobre para que esta no se eche a perder.
Espero que te haya gustado este pequeño tutorial, como te diste cuenta es muy fácil y es bastante entretenido. No te pierdas los próximos tutoriales por que te daremos algunas ideas de lo que puedes hacer con esta Pasta de Sal.
No te olvides de dejarnos tus dudas y sugerencias aquí abajo y Si quieres que te enseñemos a hacer algo en específico también déjanoslo en los comentarios. No te olvides que si lo intentas mándanos la foto de tus “COSOTAS” ñ-ñ.
Corresponsales:
Ilse García
Paola Vázquez
Brisa Amaro
Geovanna Lebarvill
Comentarios
Publicar un comentario
Escribe aquí tu comentario.
Recuerda siempre dejar tu nombre y tu correo electrónico.
Gracias.